首页 > 水务资讯 > 部门动态

市磨盘山水库管理处召开2017年度防汛工作会议

作者:市水务局文章来源:更新时间:2017-6-14 15:35:55


深入贯彻落实全市防汛工作电视电话会议精神,6月12日上午,磨盘山水库管理处召开了2017年度防汛工作会议。会议宣布了2017年磨盘山水库防汛指挥部组织机构名单,传达了2017年全市防汛工作电视电话会议讲话精神,部署了水库防汛各阶段工作,并签订了防汛责任状。

会上,市磨盘山水库管理处处长滕万军要求:一要贯彻落实市防汛会议精神,克服麻痹大意思想和侥幸心理,认真细致地做好今年的防汛工作。要加强驻库派出所、保安公司、磨盘山水库等各防指成员间协同作战能力,千方百计确保水库度汛安全;二要加强汛情研判,严格执行水库度汛方案,细致排查隐患,认真做好对各类防汛设施和设备的检查和保养工作;三要严肃汛期值班纪律,强化值班值宿工作。防汛期间,水库中控室必须24小时值班,保证通讯畅通,严格落实岗位职责;四要做好防汛信息上传下达工作,规范文字记录和电话记录。汛期加大泄洪时,要做好与下游乡镇、灌区及相关部门的报告工作,确保今年安全度汛。

会前,市磨盘山水库管理处对溢洪道闸门进行了开启防水调试,对水库枢纽工程和防汛设施设备、电力保障系统等进行了检查。

 

 

友情链接

微信关注
新华微博
新浪微博
在线互动