首页 > 水务资讯 > 水务要闻

严阵以待全力做好防汛减灾工作 敢于担当及时解决群众合理诉求

作者:市水务局文章来源:更新时间:2017-7-25 11:14:34

昨日,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府第九次常务会议。会议传达落实《关于落实习近平总书记重要批示精神进一步做好防汛工作的通知》及《关于落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神进一步做好防灾减灾救灾的通知》精神,听取我市信访工作情况汇报,会议原则通过《哈尔滨市产业引导基金及哈尔滨新区产业引导基金设立方案》《哈尔滨市爱立方双创孵化基金设立方案》。市领导张万平、柳士发、陈远飞、王沿民、智大勇参加会议。

  会议强调,各区县(市)、各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,以及省委、省政府关于防汛抢险救灾的要求部署,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,高度警惕,严阵以待,全力做好防汛减灾工作。要压实落靠责任,突出抓好松江干流、中小河流、病险水库、在建工程安全度汛以及山洪灾害、城市内涝排查防御工作,及时消除险情隐患。水文、气象等相关部门要做好会商工作,提前预判,抢前抓早,为科学应对险情及转移群众赢得时间、赢得主动。要制定完整的防汛工作预案,切实做好人员、物资准备和通讯、供电等要素保障,尽最大努力避免和减少灾害损失,确保人民生命财产安全。对已经发生灾情的地区,要抓紧做好灾后重建工作,及时帮助群众恢复生产生活,保障群众有房住、有饭吃、有干净水喝、有病及时医治,同时做好灾后防疫及环境整治工作。

  会议要求,要坚决贯彻第八次全国信访工作会议精神,特别是习近平总书记近期对信访工作重要指示精神,把信访稳定责任扛在肩上,落到实际行动中。要切实发挥信访联席制度作用,研究吃透政策,及时解决群众合理诉求。要落实好属地属事责任,敢于担当,敢于负责,妥善解决与群众生产生活利益相关的土地权属纠纷、产权证等重点难点问题。要提高抓落实的能力,练好抓推进的本领,确保将各项工作落到实处,从源头上减少信访案件发生。

 

友情链接

微信关注
新华微博
新浪微博
在线互动