首页 > 水务资讯 > 水务要闻

市水务局领导班子召开民主生活会

------认真查摆突出问题深刻进行党性分析严肃开展批评

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-2-1 10:57:43

按照市纪委机关和市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党员领导干部民主生活会的通知》的总体部署和相关要求,1月30日,市水务局召开2017年度领导班子民主生活会,对照上级规定六个方面问题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,特别是对照形式主义、官僚主义新表现,认真查摆突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,积极研究整改落实措施。
    市委督导组组长、市直机关工委工会主席郭洪臣,市纪委驻市委统战部纪检组副处长刘深全程参加并指导局领导班子民主生活会。
    市水务局党组对这次民主生活会高度重视,会前,局党组结合实际,认真制定民生生活会方案,召开党组会进行专题部署,统一思想,明确要求。会上,局党组书记、局长马立通报了市水务局领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况,并代表局领导班子作对照检查。班子同志逐一发言,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤亮丑,推心置腹、坦诚相见,充分体现了对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场、大局观念,充分体现了严和实的要求,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的预期目的。
    马立对班子同志的对照检查发言进行了逐个点评,并就抓好民主生活会后续工作提出了具体要求。指出,这次民主生活会是我们深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是我们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全面从严治党、严肃党内政治生活的生动实践,是一次严肃的、较高质量的党内政治生活,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了领导班子在更高层次统一思想、增进团结的目的。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实党的十九大各项决策部署,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严格党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守“五个必须”,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,全面增强局领导班子依法执政、科学执政本领,用实际行动向党和人民交上一份满意答卷。
    马立强调,民主生活会成效如何,最终要体现到问题整改上。要认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,根据会上开展批评指出的问题,进一步充实完善对照检查材料,认真制定整改方案,建立翔实明晰的问题清单、整改清单,拿出切实可行的整改措施和办法。要认真履行“一岗双责”,指导好分管单位(部门)党组织的民主生活会。要严格落实党员领导干部双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部、党小组的组织生活会,自觉践行党章和党内政治生活准则,为广大党员作出表率。

友情链接

微信关注
新华微博
新浪微博
在线互动